PROGRAMA MEJORAMIENTO Y DIFERENCIACIÓN PARA LA CALIDAD DEL TRIGO

 

La Dirección de Asuntos Agropecuarios, dependiente de la Secretaría de Desarrollo Productivo y Sustentable, comunica que se encuentra a disposición de los productores agropecuarios, el Programa de Mejoramiento y Diferenciación para la calidad del Trigo, del Ministerio de Desarrollo Agrario Provincial.

El objetivo de este programa es avanzar en la mejora de la calidad del trigo que se produce en la provincia de Buenos Aires y generar mecanismos que permitan que las diferencias de calidad tengan también su reconocimiento.

Se podrán en marcha herramientas de diagnóstico para que cada productor pueda conocer las características y propiedades del trigo que produce previo a su comercialización y para que la obtención de datos estadísticos permita implementar políticas públicas específicas.

Beneficio para productores 

Mediante un convenio con la Cámara Arbitral de Cereales de Bahía Blanca y con la Cámara Arbitral de la Bolsa de Cereales, se realizarán análisis gratuitos de calidad de trigo para los productores bonaerenses. El estudio será anónimo.

El MDA se encargará de la distribución y recepción de las bolsas para las muestras y posterior envío a los laboratorios.

Para retirar la bolsa dirigirse a la sede de la Secretaría de Desarrollo Productivo y Sustentable, en la Av. Manuel Venancio Paz 1114 de 8 a 14 h, o por mail a carlos.orlando@mda.gba.gob.ar.

Deja un comentario