COCINA: RECETA DE PAN DE MIEL COMO LO HACEN EN TANDIL

Este pan de miel, ideal para días de lluvia te va a llenar la casa de olor a recién horneado y tiene un sabor único que aporta dulzura y saciedad

 

INGREDIENTES

 

Huevo, 1

Azúcar, 50 gr

Manteca 100 gr

Ralladura de limón, ½

Harina 0000, 360 gr

Sal, ½ cucharadita

Polvo para hornear, 4 cucharaditas

Leche tibia, 1 taza

 

PREPARACIÓN

 

Batir el azúcar con la manteca pomada hasta que se unan.

Agregar la ralladura de limón, el huevo y seguir batiendo hasta que quede como una crema.

Luego mezclar la harina, previamente tamizada, con la sal y el polvo de hornear. Con movimientos envolventes ir agregando de a poco la leche y la miel. Una vez unido colocar en un molde de budín o budinera previamente enmantecado y enharinado. Cocinar en horno a 160 grados de 25 a 30 minutos. Si pinchamos con un palito de brochet, un cuchillo o tenedor y sale seco significa que ya está listo.

Dejar enfriar y disfrutar.

 

El pan de miel con todas las variantes que pueda llegar a tener es una receta muy sencilla de pan casero que no falla. Hay algo que realza los sabores y hace que este facilísimo y económico pan de miel sea la mejor opción para merendar o desayunar cualquier día de la semana. En el marco de la Semana de la miel que Tandil celebrará hasta el 27 de mayo, un grupo de establecimientos gastronómicos comenzaron a ofrecer en sus menúes distintos platos que tienen a la miel como uno de sus ingredientes principales. Entre ellos Miel Aleluya que compartió esta deliciosa receta de pan casero.

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