COCINA: BUÑUELOS DULCES DE LA ABUELA LELA

Ideales para la merienda, bañados en almíbar super mega ricos.

 

INGREDIENTES

 

– Harina 000 600 gr

– Sal 1 pizca.

– Azúcar 30 gr

– Levadura 60 gr

– Leche 100 cc.

– Aceite 160 gr

– Huevos 4 unid.

– Aceite para freír 2 L.

 

Para el almíbar:

– Agua 400 cc.

– Azúcar 400 gr

– Miel 4 cdas.

– Piel de una naranja y un limón.

 

PROCEDIMIENTO:

 

1. Realizar una corona con la harina. Colocar la pizca de sal. En el centro colocar el azúcar y la levadura desgranada.

2. Agregar la leche, el aceite y los huevos. Desleír la levadura y empezar a mezclar.

3. Ir formando una masa con la harina de la corona.

4. Amasar bien hasta lograr una masa bien tierna (algo pegajosa) y lisa.

5. Colocar en un bol y tapar con un repasador.

6. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.

7. Calentar abundante aceite en una cacerola grande.

8. Pellizcar la masa con tres dedos y placer la rodar sobre un mimbre generando presión.

9. Colocar en el aceite caliente (170ºC) hasta dorar.

10. Escurrir y pasar por abundante almíbar.

11. Para el almíbar: Colocar en una cacerola el agua, el azúcar y la miel. Saborizar con piel de cítricos y hervir durante 5 minutos.

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