Ideales para la merienda, bañados en almíbar super mega ricos.
INGREDIENTES
– Harina 000 600 gr
– Sal 1 pizca.
– Azúcar 30 gr
– Levadura 60 gr
– Leche 100 cc.
– Aceite 160 gr
– Huevos 4 unid.
– Aceite para freír 2 L.
Para el almíbar:
– Agua 400 cc.
– Azúcar 400 gr
– Miel 4 cdas.
– Piel de una naranja y un limón.
PROCEDIMIENTO:
1. Realizar una corona con la harina. Colocar la pizca de sal. En el centro colocar el azúcar y la levadura desgranada.
2. Agregar la leche, el aceite y los huevos. Desleír la levadura y empezar a mezclar.
3. Ir formando una masa con la harina de la corona.
4. Amasar bien hasta lograr una masa bien tierna (algo pegajosa) y lisa.
5. Colocar en un bol y tapar con un repasador.
6. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
7. Calentar abundante aceite en una cacerola grande.
8. Pellizcar la masa con tres dedos y placer la rodar sobre un mimbre generando presión.
9. Colocar en el aceite caliente (170ºC) hasta dorar.
10. Escurrir y pasar por abundante almíbar.
11. Para el almíbar: Colocar en una cacerola el agua, el azúcar y la miel. Saborizar con piel de cítricos y hervir durante 5 minutos.